新聞|彰化農會辦青農成果展號召青年回流農村 - 中廣 2015/12/04



彰化縣農會鼓勵青年回流農村有成,盛大舉辦「頭號青農暨農事四健家政成果展」,以舉辦農創市集模式,邀請年收入超過百萬元的新一代農民,展現「高學歷、高所得、低年齡」,努力栽培各項優質農產品的成果,場面是熱鬧滾滾!
(李河錫報導)
為活化農村,改善農耕人口老化的困局,彰化縣農會近幾年來,透過全縣二十六個鄉鎮市農會,積極鼓勵與輔導青年回流農村,成果相當豐碩,縣農會總幹事廖振賢表示,返鄉青年農民已從以往零星個位數,累計已快速成長到一千多人,在四號盛大舉辦「青農頭號班級首映會」暨農事四健家政成果展,邀集栽種無毒安全紅龍果、葡萄、稻米以及各類蔬菜,結合在地人文、資源農業,還有鄉土米食、在地風味餐免費品嘗,並以舉辦農創市集模式,邀集二、三十位,年收入超過百萬元新一代青年農民,展現「高學歷、高所得、低年齡」也就是二高一低的彰化青農,努力栽培各項優質農產品的成果,場面是熱鬧滾滾!
 廖振賢總幹事與多位農業專家,除了號召青年回流農村,並鼓勵彰化縣有限的農地不要再休耕,而是以至少三期輪耕方式栽種水稻或各類優質蔬果;將可以大幅提昇收益!青農聯誼會還將提供七千顆優質高麗菜,訂於十二月12、13日一連兩天,邀請全國民眾免費前來採摘。(攝影:李河錫)
彰化縣農會.版權所有 © 2015 Changhua county Farmers' Association. All Rights Reserved
地址:彰化市中山路二段349號13F 電話:04-7263366
Visited: Today: