新聞|自封六都推廣有機始祖 朱立倫喊出「3農」目標 2015/11/17

記者賴于榛/綜合報導

原來六都開始推廣有機蔬菜的始祖,是國民黨總統參選人朱立倫?連日跑行程, 朱立倫25日南下雲林,前往有機蔬菜產銷班班長廖瑞生農場,與有機農友對談,喊出「3農」目標,並自曝新北市提供學童有機蔬菜飲食之後,現在六都皆開始實施;國民黨也強調,經朱立倫倡導後,六都紛起效尤。

朱立倫近日密集下鄉,已到台中市、彰化縣和雲林縣,明天則將到嘉義拉票,今日到廖瑞生的農場與有機農友對談,並親自下田採割有機的荷葉白菜,還直接生吃,也喊出「農地改革、農業翻轉、青農返鄉」的3農目標,接著便自曝,新北市提供學童有機蔬菜飲食之後,六都也都開始實施,他希望未來全國學童都能吃有機飲食,甚至推廣到每個家庭,讓全台灣小朋友吃得平安、健康。

朱立倫指出,台灣以農起家、立國,如何讓農業繼續延續下去是重要課題,長期以來,務農者年齡偏高,讓人懷疑農業前途在哪裡?因此他擔任桃園縣長時積極推廣有機蔬菜飲食,一直到新北市長任內,提供全市學童每周約36頓有機蔬菜,不僅給學童健康、安全的飲食,也教學童自己種有機菜,甚至推廣到每個家庭,認為若非這樣推動,四、五年前有機蔬菜的發展可能已經遇到瓶頸;推動後,與有機農簽訂固定契約,讓他們有穩定的供應。

國民黨文傳會也指出,朱立倫擔任新北市長任內積極提倡有機蔬菜飲食,不僅提供學童健康飲食,更增加有機蔬菜農民收益,經過朱立倫的倡導後,六都更紛起效尤,大大提升有機蔬菜銷量,解決農民銷售的問題,表示雲林當地農民對朱主席該項政績,極度感念。

朱立倫說,台灣農業要有新的改革,須靠腳踏實地、了解基層,認為必須結合生產與銷售,例如讓雲林的生產供應與台北的需求結合,解決老農與土地荒廢的問題,也讓年輕願意人回鄉工作。

彰化縣農會.版權所有 © 2015 Changhua county Farmers' Association. All Rights Reserved
地址:彰化市中山路二段349號13F 電話:04-7263366
Visited: Today: