新聞|社頭棄高薪改種菜 青農談甘苦 2015/11/17

台中區農業改良場年度開放日今、明兩天登場,今年主題「青農傳承、欣欣向農」,有豐富的農特產展示以及農業達人經驗分享,林有信等30多名青年農民,還將用親手栽種的水稻與蔬菜,共同見證農業的未來與希望。

場長林學詩說,活動期間將展出各式農業研發成果,民眾也可以和模範農民面對面交流,學習最新的農業技術,尤其是,努力獲得肯定的青農,也會現身說法,機會難得。

 

40歲的林有信,是農委會首屆專案輔導的青農,原來服務於南部工程公司,2010年因放不下家鄉母親與妻小,毅然放棄百萬年薪返鄉,投身栽種2公頃的水稻、包心菜與2.5分地的溫室小黃瓜。

原本不被看好,林有信依然堅持,在專家輔導下,自己努力付出,回顧過去5年的投入,他透露「雖然辛苦,但是,務農的收入其實不差」。

蔡宜修34歲,擔任產銷班長,突破傳統農村經營方式,推動甘藍與包心白菜產銷履歷驗證,面積達5.6公頃,為自己找到發展的路,也為傳統農村開創更大的產值。(中國時報)

彰化縣農會.版權所有 © 2015 Changhua county Farmers' Association. All Rights Reserved
地址:彰化市中山路二段349號13F 電話:04-7263366
Visited: Today: