新聞|青農夢田無毒蔬果 3小時搶光 2015/11/17
【聯合報╱記者簡慧珍/彰化報導】

彰化縣80多名45歲以下的農民,加入縣農會青年農民服務平台,昨天推出自創「青農夢田」品牌展現活力,並在縣農會展售無毒安全蔬果,3小時被搶購一空,今天還有展售,歡迎民眾前往。
青年農民展售小番茄、芭樂、羊奶、蘆筍等各種取得安全標章認證的農產品,價廉物美。縣農會推廣股長賴惠貞說,入選青農夢田組合禮的產品都取得安全認證,每盒400元到1000元,搶攻年底的送禮市場,洽詢窗口在縣農會一樓門市(04)7263460。
台灣農民平均62歲,農村進入高齡化,彰化縣農會整合青年農民的農特產品,趕在年底送禮旺季,昨天和今天舉辦假日市集。
溪湖鎮農民賴鴻慶說,5年前從屏科大農業企業研究所畢業,回台中市想實現栽種無農藥安全蔬果理想,因年輕不受信任,租不到地,在岳父牽線下租借溪湖一塊農地才圓夢。
他種植玉女番茄、香瓜和蘆筍,起初經驗不足,幾乎沒收成,後來向老農請益和改進技術,能種出無毒番茄與香瓜、不施農藥的蘆筍,很受消費者喜愛。
溪州農民林有信說,農民悶著頭種植農產品,不了解最新消費資訊,很可能找不到銷售管道,農政單位和團體應經常舉辦活動,讓農民站到第一線面對消費者,種出符合市場需求的農產品。





 
彰化縣農會.版權所有 © 2015 Changhua county Farmers' Association. All Rights Reserved
地址:彰化市中山路二段349號13F 電話:04-7263366
Visited: Today: