新聞|返鄉從農看過來 他們都靠農改場成功 2015/11/17

〔記者顏宏駿/彰化報導〕台中區農業改良場即將在10月30、31日舉辦「青農傳承、欣欣向農」活動,場方對外開放,展示研究成果,今年更選出許多返鄉從農的優秀青年,他們將分享自己接受輔導的心路歷程,歡迎民眾參與。
今天場方進行活動暖身,邀請4位青年農民,他們分別是種植小黃瓜的林有信、有機蔬菜農詹雅婷、高麗菜農蔡宜修、桑椹產業的許宏賓。

4人都未超過40歲,也沒有因從農而大富大貴,但共有的特點是經常利用台中區改良場的資源,找到核心技術和競爭力,因此他們所種的農產品不用跟別人削價競爭,甚至客人主動上門,例如蔡宜修因種植「台中二號」新品種高麗菜而躲過颱風、焚風的摧殘;林有信則採用適時滴溉設施,減少一半的灌溉水量,同時用生物農法替代農藥,也提昇小黃瓜的產量。

台中區農改場長林學詩表示,連續2天的年度開放日,可以讓民眾一次了解農改場近年的研究成果,另外邀請農業經營達人分享個人的心路歷程。

林學詩說,近幾年來,有許多青年農民返鄉耕作,農委會會針對有心的農民做專案輔導,透過專家指導,以新的思維種出有競爭力的農產品。連續兩天的活動歡迎民眾同遊農改場,也親自體驗現代的新農業。

彰化縣農會.版權所有 © 2015 Changhua county Farmers' Association. All Rights Reserved
地址:彰化市中山路二段349號13F 電話:04-7263366
Visited: Today: