新聞|彰化青農不怕吃苦 優質蔬果捐贈弱勢 2015/09/22
記者張文熹/彰化報導
誰說現代年輕人吃不了苦!「彰化青農聯誼會」是一群友善土地的年輕農民,婦幼節前夕,他們用愛關懷弱勢,捐贈自家的優質蔬果給慈生育幼院,3日更邀請院生與縣農會總幹事廖振賢、縣長魏明谷的夫人劉慧如一起享受田野採果樂趣。

台中農改場、彰化縣府與縣農會因農村年輕人力外流以及人口老化,輔導18至45歲的農友組成彰化青農聯誼會為縣內的農業打拚,這群年輕農夫跳脫慣性栽培模式,導入安全標章認證,還自創品牌行銷,是農村的一股活力。
誰說現代年輕人吃不了苦,沒有愛心、不懂同理心,年齡在18-45歲之間的彰化縣青農,不怕苦努力在田間揮汗耕耘,擺脫老農舊思維,他們更懂得品牌行銷、懂得吃果子拜樹頭,這一群年輕農民愛心不落人後,邀請慈生育幼院院生採果樂並致贈農產品。
青農聯誼會成員約100人,遍布在農村角落,人才濟濟各有專長,資訊網路、品管、行銷與美工都難不倒;聯誼會長莊政榮表示,育幼院院生很少走出戶外體驗田間採果,最近是蔬果採收期,青農伙伴們為了表達心意,捐出蓬萊米、蘆筍、高麗菜、小黃瓜等作為送給育幼院的伴手禮,並邀院生進到田間嚐試採收小蕃茄的成就感,留下難忘的回憶。
此次捐贈的農產品,彰化縣農會蓬萊米5袋、巫姿瑩台農乳品5箱、莊政榮提供小蕃茄園供採果、賴鴻慶蘆筍10斤、游順興鳳梨15斤、倪振育越光米20公斤、謝銘浩秀珍菇8公斤、蔡宜修高麗菜60公斤、林有信黑米10斤及小黃瓜20公斤、楊仁豪羊乳10瓶。
 
彰化縣農會.版權所有 © 2015 Changhua county Farmers' Association. All Rights Reserved
地址:彰化市中山路二段349號13F 電話:04-7263366
Visited: Today: