活動|104.11.14 全國有機日慶祝活動 2015/10/02



有機青農的展售機會來囉~
《報名請一併附上產品有機驗證證明資料》
《僅接受有機農民展售有機農產品》

【展售活動宣傳】【非農會主辦】
展售活動:2015年全國有機日慶祝活動
執行單位:台灣有機產業促進協會
展售日期:104年11月14日(六)
展售地點:新北市政府府前廣場
報名期限:8月31日前電郵、傳真或郵寄報名資料。
備註:免費提供攤位、茶水、午餐及精美有機農業宣導月曆做為促銷贈品。

報名表單下載:https://goo.gl/fUuYPK
《非主辦單位因此沒有GOOGLE表單可填,請見諒》

 
慶祝全國有機日 新北市民廣場盛大擺攤

2015-11-15 16:58

 
 
 
記者林茂榮/新北報導
 
來自全國各地的有機農友在新北市政府市民廣場盛大擺攤,展售及品嚐各類有機農產品,並提供有獎徵答與有機食材DIY活動!許多人不知道,有機農業也有紀念日!每年的11月11日為臺灣的「有機農業日」,自2009年起,臺灣每年皆舉辦「全國有機日慶祝活動」,因為11月11日並不一定是假日,因此固定於11月的第2個周六舉行,因此今年的第二個週六就是14日。
 
今年主場活動於新北市政府開跑,現場除了介紹有機新知,並同步於市民廣場辦理有機農產品攤位展售,一同實踐有機生活理念。
 
 
位於土城德霖技術學院附近的萬枝伯有機農園廖博賢先生,也特地來參加這一年一度的盛會。他說,年輕時曾於清境農場種植高冷蔬菜,後來因父母年邁才回來接手耕種。因緣際會下悉知農藥、化肥等會破壞土地和禍害子孫,所以堅定了有機理念,讓大家都可以吃到天然有機的蔬果,使家人及消費者吃的安心健康。
 
新北市副市長侯友宜表示,近來新北市大力推行有機認證,並且在各農會設置市民農園以及提供新北小農鮮鋪等交易平台,透過「有機驗證」及「新北市政府農業局輔導」雙重把關,增加民眾購買信心,也替有機小農創造多元通路。
 
有機農業的四大原則為:「健康、生態、公平、關懷」,有機生活就是「以健康對待自己、以生態對待環境、以公平對待別人、以關懷對待弱勢」。每年一度的全國有機日是為了讓大家了解有機農業未來之發展,宣導有機生活理念,讓民眾瞭解台灣有機農業的發展及其重要性,並響應在地生產在地消費,進而推動有機健康、樂活休閒農業。
彰化縣農會.版權所有 © 2015 Changhua county Farmers' Association. All Rights Reserved
地址:彰化市中山路二段349號13F 電話:04-7263366
Visited: Today: