花絮|104.10.02 彰化無毒生態農業 頂級越光米的故鄉 2015/10/02









食安風暴一波接著一波,很多人都問:哪裡可以買到值得信賴的食材?彰化不只是頂級越光米的故鄉,也是一個純樸可愛的地方。
因應農村年輕人力外流以及人口老化,輔導十八至四十五歲的農友,組成彰化青農聯誼會為縣內的農業打拚,這群年輕農夫跳脫慣性栽培模式,導入安全標章認證,還自創品牌行銷,是農村的一股活力。
目前彰化青農聯誼會成員約一百五十人,遍布在農村角落,人才濟濟各有專長,資訊網路、品管、行銷與美工都難不倒;為了讓無毒生態農業更加進步!綠寶的生態農法與全營養無毒栽培技術,藉由合適的資材與營養素,逐漸降低化肥跟農藥使用的比例,使用38℃細火慢焙猶如日曬一般,只為能讓消費者吃到一碗好吃的米飯!
台灣好米~主要產地於彰化地區,越光米特色透明、有光澤、米粒圓潤飽滿,外觀像是會呼吸的米般,晶瑩剔透毫無混濁雜點。
tel:04-8882152
整理編輯 張家倫
彰化縣農會.版權所有 © 2015 Changhua county Farmers' Association. All Rights Reserved
地址:彰化市中山路二段349號13F 電話:04-7263366
Visited: Today: