花絮|104.10.01 彰化&桃園市青農草根交流農業體驗 2015/10/02










在地青年農民組織與輔導計畫之目的,係期透過與縣市農會合作,建立在地青農服務 與交流平台,提供在地農事交流、新知識推廣與資訊服務,營造青農交流良好環境, 增加青農合作契機,鼓勵青農逐步組織化,進而提升團隊分工運作、通路與契作議價、產銷規劃等能力,並協助其他有意從農青年踏入農業,充實在地青農輔導、服務與支持能量,這也有賴各縣市農會夥伴持續秉持計畫目標,因地制宜規劃執行方式。 
任何產業都不可能單打獨鬥闖出天地,農業也不可能一個農家可以從研發、生產、採後處理、加工、金物流、行銷企劃、通路開拓、售後服務等全部包辦,仍需要與其他農民、業者合作或雇用專業人才,才能真正提升經營競爭力而永續發展。
讓好的市場與產品能夠順利連結,滿足生產與需求端的期待,期藉此建立 示範模式,將來得鼓勵更多青年投入該產業群聚。
期待新世代青年農民能 夠帶著創新的思維、開闊的視野與無限可能的想像,承襲老農們的經驗、技術基礎, 共同合作發展「大而優」的台灣品牌農業或「小而美」地方特色群聚產業,打造屬於農業新世代。
整理編輯 張家倫
彰化縣農會.版權所有 © 2015 Changhua county Farmers' Association. All Rights Reserved
地址:彰化市中山路二段349號13F 電話:04-7263366
Visited: Today: